ご家族の想い

私たちは、子ども達の活動や行事の全てについて「子ども達のこんなところを伸ばしていこう。こんな経験を通して、ひとまわり大きく育んでいこう」と、教育的なねらいをしっかりと設定して、子ども達と関わっていきます。そして、日頃から幼稚園生活のリズムを整え、しっかりと一人ひとりと関わりながら集団生活を送っています。

その様子は、保護者の方には保育参観やさまざまな行事を通じて、お子さんの成長ぶり、教師やお友達同士の関わり方をご覧頂いています。そして、親として感動した事や喜びを感じて頂いたこと等のご意見やご感想をお寄せ頂いております。

入園志望動機

• 一緒に育てる想いが伝わってきます。
  • 親子サークルでお世話になる前から、
    娘は先生方の事が大好きになっていました。
  • えっ!なんで?と
    私がびっくりする程楽しそうでした。
  • わが子が、「めぐみ幼稚園へ通います。」と言いました。
  • 社会性のルールや、大切な生活の基礎を身に付けることができると思いました。
  • 2歳の息子が、「また来たい、先生と遊びたい」と、ニコニコしながら話してくれました。
  • 息子が一番、幼稚園を気に入りました。
  • 「○○ちゃん、来てくれてありがとう」と言って頂けたのがとても嬉しく思い、入園を決めさせて頂きました。

卒園児保護者の声

• 娘は大切なお友達と出会うことができました。
  • 幼稚園は子供だけではなく、
    親になるための学校でもありました。
  • 何でも一生懸命にやればできること、
    息子の自信にも繋がったと思います。
  • 感謝の気持ちでいっぱいです。
  • 大きな愛情をもって指導頂いた先生方に、深く感謝申し上げます。
  • 規則正しい、生活習慣が身に付きました。
  • 繋ぐ手から、日々の成長を感じることができました。
  • ママ、楽しかったねの一言で決めました。
  • あっという間の、4年間でした。
  • 幼稚園で過ごしたことは私たちの財産です。
  • 感謝の気持ちでいっぱいです。
  • 行くのを嫌がる日は、ありませんでした。
  • 親が頑張っても教えきれない数々の思い出や友情等、この幼稚園で学ぶことが出来ました。
  • 言葉では言い尽くせない程、全ての先生方に心より感謝致します。
  • めぐみ幼稚園での3年間は、息子にとっても、私達親にとっても「ここで良かったな」と思っています。
  • この3年間で得た事は子供にとっても親にとっても宝です。
  • 息子にとって一生の宝物になったことと思います。本当にありがとうございました。

行事の喜びの声

• メダルを貰って駆け寄ってくる姿は、
    とても満足気でした。
  • 一度もこちらを見ず、終始、真剣な顔をしていて、
    私は娘に対して初めて頼もしい気持ちを感じました。
  • 一つ一つ積み上げ乗り越えた
    今の喜びを忘れずにいて欲しいと思います。
  • どの子からもこれまでの練習の成果を発揮しようとする意気込みが伝わりました。
  • 思いがけずに溢れた幸せの涙を頂き、本当にありがとうございました。
  • 子ども達から沢山の笑顔と感動をプレゼントしてもらいました。
  • 貴重な体験をさせてくれた娘に感謝します。
  • 素晴らしい感動を与えて下さり本当にありがとうございました。
  • 子ども達が、楽しんで取り組んでいました。